Безусловно свадебное меню — это очень значимый элемент, влияющий на успешность проведения торжества. Это и часть выбранной вами концепции свадьбы и самое желаемое развлечение для ваших гостей.

Чтобы еда на ваших столах была изумительна по вкусу и имела превосходный внешний вид, советуем обратиться к услугам кейтеринговой компании, а вот выбор формата подачи блюд — исключительно ваша задача.

Самый привычный формат для большинства гостей — это банкет. Безусловно, при длительных застольях очень удобно не спеша наслаждаться едой, вести увлекательные беседы, слушать поздравительные тосты.

Особенно такой формат придется по вкусу старшему поколению. Однако такой формат постепенно уходит в прошлое, уступая дорогу более динамичным интересным форматам.

attachment(2).jpegattachment(1).jpegattachment(3).jpeg

Если вы планируете торжество на открытом воздухе или ваши гости не привязаны к своим местам — вам точно подойдет формат фуршета. При таком проведении мероприятия вы побуждаете гостей к большей активности, им будет легче общаться друг с другом, знакомиться, пробовать разные блюда, стоящие на разных столах.
Еще один неоспоримый плюс фуршета заключается в том, что гостям легче предложить участие в разных активностях и конкурсах, ведь они более подвижны и нет необходимости вытягивать гостей из-за стола с пригретого местечка.

attachment(4).pngattachment(2).pngattachment(1).png

Конечно, при таком формате необходимо продумать зоны отдыха, где можно будет присесть, отдохнуть и насладиться разговором с другими гостями.
Еще один популярный формат подачи блюд — это подача «в обнос». Несколько официантов одновременно приносят новые блюда всем гостям. А в перерывах между подачами блюд можно найти время потанцевать или устроить фотосессию с виновниками торжества и другими участниками свадебного действа.

attachment(3).pngattachment(4).jpegattachment.jpeg

Что же касается непосредственно кухни для вашей свадьбы — руководствуйтесь исключительно своими предпочтениями и желаниями. Не беспокойтесь о том, что кто-то из гостей останется голодным, если не найдет на столе привычный салат или картофельное пюре. Экспериментируйте, удивляйте, в первую очередь — себя. Представьте, сколько воспоминаний останется у гостей от неожиданных незнакомых им кулинарных решений.

attachment(5).pngattachment(6).png

На свадьбу идут не для того, чтобы поесть. Свадьба — это прекрасный источник тепла, праздничной семейной атмосферы и вечно живущих волнительных эмоций.

Автор статьи: Дарья Язова