Безусловно цветы - один из главных элементов декора свадебного торжества. И, как и любая отрасль свадебная флористика подвержена постоянным изменениям и нововведениям. Выбрать подходящие цветы и композиции к своей свадьбе зачастую бывает не так-то и просто. И этот выбор усложнился появлением еще одной позиции - сухоцветы, которые стремительно набирают популярность, особенно в осенне-зимний сезон. У этой флористической идеи есть ряд неоспоримых преимуществ, за которые они и заслужили пристальное внимание к себе:
- Букеты из сухоцветов невероятно долговечны. Они способны радовать вас ностальгическими воспоминаниями еще долгие годы после торжества. Ведь все что нужно - это беречь букет от влаги, прямых солнечных лучей и бережно с ним обходиться, чтобы просто-напросто не сломать.
- Букеты из сухоцветов не требуют постоянной водной подпитки, поэтому приживутся и простоят практически у всех хозяев, и их легко можно перевозить на любые расстояния.
- Еще один плюс - это отсутствие сезонности, поэтому они украшают свадьбы как в холодные сезоны, так и в теплые, обычно в сочетании с живыми цветами.
- Сухоцветы могут быть элементом декора после торжества, получив тем самым вторую жизнь.
Спектр применения сухоцветов в свадебном декоре такой же широкий, как и у живых цветов. Само собой они прекрасно подходят для составления букета невесты, ведь даже живой букет многие молодожены стремятся высушить и сохранить на память. Всевозможные украшения и аксессуары - отличное применение для сухих цветов. Бутоньерки, различные браслеты и венки, а также просто вплетенные в волосы сухоцветы придают образу очаровательную эстетику.
И это не говоря про декор самого свадебного пространства. Масштабные композиции из сухоцветов с их причудливыми богатыми текстурами превосходно заполняют пустоту и притягивают взгляды, а подвижные инсталляции и декор на столах - несомненный козырь сухоцветов. И не забудьте украсить ими фото и welcome зоны, сладкий и фуршетные столы. Сухоцветы идеальный декор для всех свадебных локаций, так как абсолютно гипоаллергенные, и безопасны для ваших гостей.
Автор статьи: Дарья Язова